CONTACTお問い合わせ

お問い合わせは、お電話、メールよりお受けしております。
お問い合わせ内容によっては、回答にお時間がかかる場合がございます。

お電話でお問い合わせ

お電話でのお問い合わせも承っております。
下記からお問い合わせください。

東京 03-6433-2525

福岡 092-477-5600

受付時間:10:00〜17:00

フォームでお問い合わせ

お問い合わせは、こちらからお受けしております。
下記のフォームに必要事項を入力の上、「送信する」ボタンを押してください。

お問い合わせ内容必須

メッセージ本文必須
企業名任意
氏名必須
電話番号必須
メールアドレス必須

【個人情報について】

  • 当社は、お客様の個人情報を以下の方針に従って取り扱います。
  • 当社は、業務上当社が取り扱うすべての個人情報を適切に保護することを社会的責任と考え、以下の取組みを推進し、社員に対する教育啓発活動を実施するほか個人情報保護管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  • 個人情報の取得・利用について...当社は業務上、電話の自動音声応答によるアンケート調査やイベント応募・カタログ希望・クレーム受付等をアウトソーシングにて請負しています。この適切に取得された個人データは厳重に管理されて委託元へ届けますことはもちろん、当社でも目的外に利用することはありません。
  • 個人情報の漏洩、紛失又はき損の防止及び是正について...当社が取得した個人情報はID・パスワード・暗号化の管理の元に保存・管理・廃棄ルールを徹底し、サーバのファイアウォールの構築、そして外来者の入退室管理を徹底して予防に努めています。この予防対策も定期的に見直し、将来の情報の安全を確保します。
  • 法令・指針その他規範の遵守について...当社は「個人情報保護マネジメントシステム」の要求事項(JISQ15001)、個人情報に関する諸法令、業界ガイドラインの遵守に努めます。その実践のために社員教育などを通じてこれを徹底し、全社的にコンプライアンス体制を確立します。
  • お問合せ対応について...当社は、当社が保有する個人データに関し、ご本人(代理人を含む)から開示、訂正、利用および提供の停止に関する要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応いたします。また当社の個人情報の取り扱いに関するご質問・ご相談・苦情にも対応いたします。ただし、個人データの削除については法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に沿えない場合があります。当社のお問合せ窓口は、info@media-system.co.jp及び電話番号:092-477-5600にて当社の個人情報相談窓口担当者まで(受付時間: 9:00〜18:00、ただし土日祝は受付しておりません。)ご連絡ください。
  • 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について...当社は上記の個人情報保護マネジメントシステムの実践状況について、社内で定期的な監査を実施し、社内体制を継続的に改善します。時代の趨勢に応じて個人情報保護マネジメントシステムを随時見直し、改善を行っていきます。

本方針は、当社の全役員、全従業員に配布して周知させるとともに従業員各自の教育と啓発に努め、常に個人情報保護意識の高揚を図ります。

  • 制定日:平成16年 6月1日
  • 最終更新日:平成23年10月5日
  • 株式会社メディアシステム
  • 代表取締役社長 石井 光弘

== 個人情報保護法、第29条に基づく「開示等の求め」に応じる手順 ==

  • 1.受付先

    郵送による場合:㈱メディアシステム 〒812-0011 福岡市博多区博多駅前2-12-3 HAKATAエフビル7F

    電話による場合:(092)477-5600

    FAXによる場合 : (092)477-5620

    Eメールによる場合:info@media-system.co.jp

    (メールでのお問い合わせに関しましては、暗号で保護されていないことをご了承ください)
  • 2. 以下の「本人確認項目」が確認でき、㈱メディアシステムに登録されている個人情報と「本人確認項目」 が一致した場合にのみ開示等を行います。
  • 本人確認項目:「電話番号」、「お客様番号」、「氏名」が一致した場合
  • (ご注意) 代理人による場合は、ご本人からの郵送またはFAXによる委任状により、上記が確認された場合のみ代理人へ開示等を行います。
  • 3. 開示等の方法
  • 原則として、郵送により登録住所へ開示等をさせていただきます。ただし電話での受付時において、ご本人が承諾された場合のみ電話で開示等をいたします。
  • 4. 手数料の額と徴収方法
  • 郵送での開示等を行う場合は郵送手数料として500円を徴収させていただきます。尚、手数料は郵便で開示等を行なう時に手数料500円の郵便振替票を同封させていただきますので、一週間以内にお振込みをお願いします。ただし、電話で開示等を行う場合は無料といたします。

プライバシーポリシーに同意が必要です。

同意する